Нефтяные рынки не боятся военного конфликта США с Ираном

Нефтяные рынки не боятся военного конфликта США с Ираном

Вчера цены на нефть в пятницу стабилизировались, сформировав тенденцию к еженедельному росту на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке и опасений по поводу безопасности транспортировки нефти в Персидском заливе в противовес замедлению экономического роста США в результате торговой войны с Китаем. Как отмечает Reuters в статье Oil steadies as Gulf tensions offset U.S. economic data, фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 9 центов до $63,48 за баррель, что эквивалентно недельному росту на 1,6%.

На прошлой неделе энергоноситель подешевел на 6%. Американский нефтяной бенчмарк West Texas Intermediate подорожал на 12 центов до $56,14 за баррель, недельный прирост составил почти 1%. На прошлой неделе WTI потеряла 7,5% от своей стоимости. 

Экономический рост в США замедлился меньше, чем ожидалось, во втором квартале, поскольку рост потребительских расходов ослабил эффект от затруднений, связанных с сокращением экспорта и медленным ростом запасов. Достаточно оптимистичный отчет Министерства торговли США, вероятно, не удержит Федеральный резерв от снижения процентных ставок в следующую среду впервые за десятилетие, учитывая растущие риски для перспектив экономики.

”Несколько индикаторов, указывающих на замедление роста мирового спроса на нефть, по-видимому, захватили настроения рынка”, - считает Джейсон Гаммель, аналитик из Jefferies. Торговые переговоры между США и Китаем прервались в мае. На следующей неделе представители двух государств вновь должны встреться после перерыва. Ожидается, что положительные результаты встречи приведут к росту нефтяных цен.

Опросы Reuters, проведенные 1-2 июля, показали, что прогноз роста почти для 90% стран, участвовавших в исследовании, был понижен или оставлен без изменений не только на текущий, но и на 2020 год.

Напряженность в Ормузском проливе, самом важном в мире нефтяном маршруте, не спадает. Иран отказался отпустить захваченный на прошлой неделе в Персидском заливе танкер под британским флагом, хотя и предоставил консулу Индии возможность встретиться с 18 индийскими членами экипажа.

Дания приветствовала предложение британского правительства о создании военно-морской миссии под руководством Европы для обеспечения безопасной доставки через пролив. Однако реакция нефтяных цен на напряженность в Персидском заливе была относительно спокойной. ”Похоже, что большинство участников рынка не ожидают военного конфликта, который  мог бы затруднить поставки нефти”, - считает аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Помимо этого, цены были поддержаны снижением запасов нефти в Соединенных Штатах. Ценовой рост оказался ограниченным, так как падение было ожидаемо. Американское производство в Мексиканском заливе в свою очередь все еще переживает последствия урагана ”Барри”.

8325 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!