Нефть стабилизируется после чрезвычайных мер ОПЕК

Нефть стабилизируется после чрезвычайных мер ОПЕК

Brent и WTI начали эту неделю с роста после заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который заявил, что картелю возможно придется принять "чрезвычайные меры" для восстановления стабильности на нефтяном рынке. Скачок произошел после 3,3% снижения на прошлой неделе, самого резкого недельного падения за четыре месяца.
Как сообщает Oil Price в статье Oil Stable After OPEC Chief Suggests ‘’Extraordinary Measures’’ со ссылкой на высокопоставленного представителя ОПЕК, существует консенсус в отношении того, что начался процесс перебалансировки и чтобы он продолжился в следующем году, потребуются принять чрезвычайные меры для восстановления стабильности. ОПЕК будет приветствовать, если в сделке по сокращению добычи присоединится больше стран.

Соглашение ОПЕК с Россией и 10 другими производителями по сокращению добычи на мировом нефтяном рынке на 1,8 млн баррелей в день должно было продлиться шесть месяцев, однако в мае этого года было принято решение продлить его до конца марта 2018 года. На прошлой неделе президент России Владимир Путин предположил, что сделка может быть продлена до конца 2018 года.

О каких чрезвычайных мерах ни говорил бы Баркиндо, он не видит необходимости обсуждать их на внеочередной встрече. ОПЕК проведет запланированное совещание в конце следующего месяца в Вене. Ранее сообщалось, что министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих выразил надежду, что картель и его партнеры смогут достичь консенсуса относительно будущего сделки до этой встречи.

На данный момент Россия и Саудовская Аравия консультируются с другими участниками о будущем сделки, но пока что нет никаких подробностей о достижении консенсуса до 30 ноября.

2760 просмотров





Популярные