Нефть растет на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии

Нефть растет на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии

Цены на нефть выросли после сообщений о том, что Саудовская Аравия сократила добычу, нивелируя последствия опасений по поводу снижения спроса, возникших из-за торгового конфликта между США и Китаем.

Bloomberg в материале Crude Advances After Saudi Restraint Sparks Renewed Supply Fears сообщает, что цена WTI выросла на 1,4% после снижения на 7,6% за последние пять недель. Китай опубликовал список товаров на сумму $60 млрд, которые попадут под тарифы, введенные в ответ на американские тарифы в отношении китайских товаров на сумму $200 млрд. Сообщается, что Саудовская Аравия сократила добычу после того, как не нашла покупателей, чтобы оправдать увеличение производства.

"Саудовская Аравия посылает четкие сигналы о том, какой ценовой диапазон приемлем для страны, - сказал Майк Уиттнер, глава отдела исследования рынка нефти в Societe Generale SA. - Когда возникло беспокойство, что цены опустились слишком низко, Эр-Рияд неожиданно сократил объем добычи".

Продлившееся несколько недель падение нефтяных цен началось в июле на фоне опасений о том, что торговый конфликт США и Китая приведет к замедлению глобального экономического роста и снижению спроса на нефть. Когда президент США Дональд Трамп объявил о введении санкций на экспорт иранской нефти, Саудовская Аравия - крупнейший экспортер в мире - заявила, что готова увеличить производство, однако пока неясно, насколько именно.

Цена фьючерсов WTI на Нью-йоркской товарной бирже с поставкой в сентябре составила $69,47 за баррель, что на 98 центов выше по сравнению с предыдущими торгами. Цена нефти сорта Brent с поставкой в октябре достигла $73,96 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe (выше на 75 центов) после снижения на 24 цента в пятницу.

По словам делегатов ОПЕК, в июле Саудовская Аравия сократила добычу нефти примерно до 10,3 млн баррелей в день. Королевство сообщило картелю, что в июне оно добывало 10,489 млн баррелей в день.

В эти выходные вновь ужесточилась риторика в торговой войне США с Китаем. Президент Трамп заявил, что Америка выигрывает войну, а Пекин ответил через государственные СМИ, что готов к любым экономическим последствиям.

2300 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные