На Уолл-стрит оптимистично настроены в отношении инициативы "Один пояс - один путь"

На Уолл-стрит оптимистично настроены в отношении инициативы "Один пояс - один путь"

Инициатива "Один пояс - один путь" станет крупнейшим проектом экономического преобразования и развития, который когда-либо был реализован, заявил Зубайд Ахмад, основатель и один из партнеров в компании Caravanserai Partners. Как отмечает People.cn со ссылкой банкира с Уолл-стрит в статье  Wall Street elite bullish about prospects of China's Belt&Road Initiative, проект обеспечит не только экономическое развитие, но и, если все будет сделано правильно, принесет много позитивных изменений во многих странах-участниках не только экономическом плане, но и политическом.

Зубайд Ахмад сделал это заявление на конференции "Один пояс - один путь: почему китайская модель выигрывает в Южной и Юго-Восточной Азии", организованной Китайским институтом, старейшей культурной некоммерческой организацией в Соединенных Штатах, работающей по китайскому направлению.

До того как Ахмад основал Caravanserai, банковскую фирму, специализирующейся на прямых инвестициях, связанных с инициативой "Один пояс - один путь", он занимал руководящие должности во многих банках, включая Citi, JP Morgan, Credit Suisse и Drexel Burnham & Lambert.

"Я банкир на Уолл-стрит уже 30 лет. Когда я решил, что хочу попробовать себя в чем-то другом, я решил сосредоточиться на этой конкретной инициативе", - сказал Ахмад.

Осенью 2013 года лидер Китая Си Цзиньпин предложил инициативу "Один пояс - один путь", состоящую из экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века. Инициатива предполагает разработку совместных проектов и разделение прибыли.
"Китай хочет стать ответственной мировой державой, которая способствует развитию, установлению мира и процветания во всем мире, это его цель, - считает банкир. - Никто не говорит, что все будет сделано идеально, но я много общался с китайцами по поводу этой инициативы, это их искренняя цель".

Многие вовлеченные в проест страны надеются оживить экономику, так как в некоторых из на протяжении уже многих лет наблюдается стагнация. "Один пояс - один путь" также поможет Китаю улучшить экономическое благополучие отстающих провинций. Поэтому цели Китая взаимосвязаны с целями некоторых других стран. "Мечта Китая о благополучии китайского народа напрямую связана с благополучием людей во всем мире", - заявил Ахмад.

9535 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные