Москва и Эр-Рияд опустили нефтяные цены

Москва и Эр-Рияд опустили нефтяные цены

В кулуарах Российской энергетической недели министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ждет визита своего российского коллеги Александра Новака в Эр-Рияд, чтобы реализовать планы по совместным инвестициям в энергетике. По данным Reuters, Россия и Саудовская Аравия заключили двустороннее соглашение, целью которого является рост нефтедобычи и снижение цен на нефть. Именно с соглашением об увеличении добычи нефти аналитики связали вчерашнее падение нефтяных цен.

Offshore Technology в материале Oil prices fall after Russia and Saudi Arabia deal and rising US stocks утверждает, что цены на нефть снизились из-за роста запасов американской нефти и после сообщений о частном соглашении, достигнутом в прошлом месяце между Россией и Саудовской Аравией по увеличению добычи нефти. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 15 центов, или на 0,2% до $ 86,14 за баррель, в то время как фьючерсы на американский бенчмарк WTI упали на 18 центов, или на 0,2% до $ 76,23, сообщает Reuters.

Падение цен произошло после того как 3 октября стоимость Brent достигла четырехлетнего максимума в $86,74 за баррель. Новостное агентство цитирует главного трейдера по торговле фьючерсами из компании Oanda Asia Pacific Стивена Иннеса, который сообщил, что ”данные за прошлую неделю показали гораздо более значительный, чем ожидалось рост запасов американской нефти в хранилищах, что, как правило, предполагает падение нефтяных цен”. 

По данным Управления энергетической информации (УЭИ), за неделю, закончившуюся 28 сентября, запасы американской нефти увеличились примерно на 8 миллионов баррелей до 404 миллионов баррелей. Это самый значительный рост с марта прошлого года.

Добыча нефти в США  составляет рекордные 11,1 млн баррелей в сутки.

Стремясь взять под контроль рост цен, Россия и Саудовская Аравия согласились увеличить добычу нефти до консультации с другими членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает Reuters. Сделка состоялась на фоне рыночной напряженности накануне неизбежных санкций против нефтяного сектора Ирана. Ожидается, что с рынка пропадет около 1,5 млн баррелей нефти в сутки. 

Высокие цены на нефть в сочетании с ослаблением валют развивающихся рынков будут влиять на спрос на топливо и экономический рост. Энергетическая консалтинговая компания JBC Energy прогнозирует снижение спроса на нефть.

10995 просмотров






Популярные