Мировые цены на нефть снижаются на фоне прогнозов по замедлению роста мировой экономики

Мировые цены на нефть снижаются на фоне прогнозов по замедлению роста мировой экономики

В конце этой недели нефть потеряла свои позиции после публикации неблагоприятных экономических отчетов из Китая и США, хотя снижение было смягчено последними данными о падении активности американских нефтяных компаний. Economic Times в материале Oil sputters as economic woes outweigh US drilling slowdown  пишет, что фьючерсы в Нью-Йорке подешевели на 1% после того, как ежемесячный отчет о занятости показал, что наем в США был самым слабым за более чем год, а Китай заявил о сокращении экспорта в феврале.

Тем не менее цены возместили большую часть потерь после того, как Baker Hughes заявил о падении количества нефтяных вышек в США третью неделю подряд.  Нефть марки West Texas Intermediate выросла на 0,5% за неделю, несмотря на  прохладные экономические отчеты со всего мира. ”Медвежьи признаки преобладают над бычьими", - сказал Уильям Ринд, генеральный директор GraniteShares, ориентированной на сырьевые товары компании, торгующей на бирже. ”.

Цены на нефть выросли более чем на 25% за год до середины февраля, поскольку Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры сократили добычу, а американские санкции в отношении Ирана и Венесуэлы отразились на поставках. Но с тех пор рост замедлился. Только на этой неделе Европейский центральный банк снизил экономические показатели, Китай урезал свои цели по расширению, а ОЭСР понизила свои глобальные прогнозы. США также сообщили о неожиданно большом скачке запасов нефти.

Стоимость апрельских поставок West Texas Intermediate на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 59 центов до $56,07 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марк  Brent на ICE Futures Europe снизилась на 56 центов или на 0,8% до $ 65,74 за баррель.

Экономический спад

В качестве возможного признака того, что рабочий потенциал в Америке начинает снижаться может выступать тот факт, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США выросло всего на 20 000 в феврале, сообщило министерство труда в пятницу. Согласно опросу Bloomberg, прирост должен был составить 180 000 человек.

ЕЦБ сократил свой годовой прогноз роста в еврозоне наиболее серьезно с момента введения программы количественного смягчения четыре года назад. Даже тогда некоторые политики считали, что перспективы слишком оптимистичны. Ранее на этой неделе Организация экономического сотрудничества и развития, штаб-квартира которой находится в Париже, урезала оценку мирового экономического роста до 3,3% в 2019 году, понизив экономический прогноз почти каждой страны Большой двадцатки.

”Беспокойство по поводу перспектив глобального экономического роста по-прежнему сильно ограничивает нефтяные цены”, - сказала Вандана Хари, основатель Vanda Insights, сингапурской компании, специализирующейся на анализе нефтяного рынка. Ежемесячный отчет ОПЕК ”поможет сформировать рыночные настроения на следующей неделе, поскольку рынок будет уделять особое внимание любым изменениям в прогнозах роста мирового спроса”, - сказала она.

Другие новости рынка нефти: фьючерсы на бензин подешевели на 0,2% до $ 1,8017 за галлон. Норвегия приступила к частичной ликвидации запасов нефти и газа в своем огромном фонде благосостояния в $1 трлн, одобрив продажу небольших геологоразведочных компаний, в то же время щадя крупных производителей, таких как Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corp. Нефть, поставляемая из Мексики, становится все тяжелее, поскольку добыча легкой нефти снижается, а из-за санкций экспорт из Венесуэлы невозможен. В первую неделю марта запланированные поставки нефти из Мексики составили около 19 млн баррелей, из которых 17% пришлось на нефть марки Talam, особо тяжелый сорт.

4575 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!