Месторождение в Южной Африке может изменить энергетическую карту мира

Месторождение в Южной Африке может изменить энергетическую карту мира

На одном из перспективных месторождений нефти и газа этого года в прибрежных водах Южной Африки найдены огромные запасы природного газа и газового конденсата. Это место может новым нефтяным Клондайком и изменить энергетическое будущее Южной Африки. Oil Price в статье South Africa Oil Discovery Could Be A Game-Changer пишет, что французский нефтяной гигант Total объявил о крупном открытии на месторождении Брулпадда.

"Этой разработкой Total открыла новый нефтегазовый промысел мирового класса. Компания также собирается проверить наличие запасов природных ресурсов в других местах в том же секторе", - заявил старший вице-президент Total Кевин Маклахлан. Исполнительный директор Total Патрик Пуянне оценивает запасы месторождения газа и газоконденсата в эквивалент 1 млрд баррелей нефти.

Total, которая имеет лицензию на разработку, и ее партнеры Petroleum, CNRInternational и южноафриканский консорциум MainStreet планируют получить 3D сейсмическую карту сектора и пробурить до четырех скважин в этом году. "Мы рады, что в нашей стране нашли такое месторождение. Потенциально оно станет большим подспорьем для нашей экономики. Мы мы продолжаем поиск инвестиций для стимулирования экономического роста", - заявил министр минеральных ресурсов ЮАР Гведе Манташе.

Африканская палата энергетики (AEC) также приветствовала открытие глубоководного месторождения у берегов Южной Африки: "Это замечательный первый шаг для ЮАР, которая до сих пор зависит он импорта нефти и газа, несмотря на то, что в ее недрах могут находиться огромные запасы". В AEC убеждены, что открытие может полностью изменить экономику Южной Африки и поможет сократить ее зависимость от импорта нефти и природного газа. "Нефтяники надеются, что это событие подтолкнет законодателей работать над улучшением бизнес среды и привлечением новых компаний, разрабатывающих ресурсы в ЮАР", - сказал председатель AEC Н.Джей Аюк.

Говоря об открытии Total, вице-президент консалтингового агентства Wodd Mackenzie Эндрю Латам заявил: "Хотя месторождение не нефтяное, если объемы запасов Брулпадды подтвердятся хотя бы в эквиваленте 1 млрд баррелей нефти, это событие все равно станет переломным для ЮАР".

Пока Южная Африка разрабатывает новое законодательство в сфере разработки нефтяных и газовых ресурсов, в последнее время крупнейшие нефте- и газопроизводители проявляют повышенный интерес к прибрежным регионам на всем африканском континенте. Не исключено, что эти страны станут новым нефтяным Клондайком в мире. Компании BP и Shell расширяют свое присутствие в Африке, а ExxonMobil сосредоточился на западной и южной Африке, выкупив значительные доли месторождений в Гане, Мавритании, Намибии и ЮАР в надежде обнаружить месторождение по крайней мере на 1 млрд баррелей сырой нефти.

Помимо ЮАР в этом году самыми перспективными местами разработки энергоресурсов стали Гайана, Бразилия, Мексика, Мексиканский залив, Кипр и норвежский сектор Баренцева моря.

Крупное открытие Total у побережья ЮАР может стать началом новой волны бурений и обнаружения огромных запасов нефти.

6920 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!