Май стал худшим месяцем для нефти в 2019 году

Май стал худшим месяцем для нефти в 2019 году

Цены на нефть упали более чем на 1,5% до уровня ниже $61 за баррель в понедельник на фоне эскалации в торговых войнах США, вызывающей опасения по поводу замедления роста мировой экономики. Как отмечает американский телеканал деловых новостей Consumer News and Business Channe (CNBC) в материале Oil steadies as weak US manufacturing data offsets OPEC output cuts Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, стремилась остановить падение цен, уверяя, что картель вместе с Россией будет продолжать ограничивать добычу нефти, чтобы избежать переизбытка.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в следующем месяце упали до $60,96, что на $1,03 доллара или 1,7% ниже уровня, который был достигнут в пятницу. 31 мая цены упали более чем на 3%. В мае было зафиксировано самое большое месячное падение за последние шесть месяцев.

Фьючерсы на нефть сорта WTI достигли уровня $52,98 за баррель, упав на 52 цента или 1%.

В последние недели рынки столкнулись с нестабильностью из-за опасений, что рост мировой экономики может замедлиться на фоне растущей напряженности в торговых отношениях между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира и крупнейшими потребителями углеводородов.

Опасения по поводу торговой войны еще больше усилились, когда президент США Дональд Трамп объявил о введении тарифов против Мексики, ключевого поставщика нефти в Соединенные Штаты.

"Трейдеры все чаще вынуждены устанавливать цены в условиях затянувшейся торговой войны, затрагивающей мировую экономику," заявил Джаспер Лоулер из London Capital Group.

Цены Brent упали почти на 20% по сравнению с их пиком в 2018 году, несмотря на ограничения уровня добычи, установленные ОПЕК и Россией, падение иранского экспорта из-за санкций США и снижение уровня производства в Венесуэле.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер, добывает 9,65 млн. баррелей нефти в день, что даже ниже того уровня добычи, до которого страна согласилась снизить производство по договоренностям ОПЕК+. В рамках сделки королевство обязалось добывать не более 10,3 млн. баррелей в сутки.

"В настоящее время предложение не имеет значения, участники рынка полностью сосредоточены на проблемах спроса," - сказал Карстен Фрич из Commerzbank на глобальном нефтяном форуме Reuters.

5750 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!