Китайский инвестиционный потенциал в Турции

Китайский инвестиционный потенциал в Турции

Крупнейший турецкий инвестор Китай не теряет интереса к Турции. Делегация представителей турецкого бизнес-сообщества во главе с представителями Платформы международного сотрудничества (UİP) провела встречи в Шанхае. Недавно организация создала офис в этом китайском городе, тем самым укрепив инвестиционные отношения между Турцией и Китаем.

Между тем, как отмечает турецкая "Сабах" в материале Chinese investment potential continues to grow in Turkey, турецкие и китайские инвесторы, которые планируют инвестировать в Китай и Турцию соответственно, провели организованную UİP встречу в Стамбуле. В заседании приняли участие руководители SHMY HealthDigit и Shanghai Le Wei Info-Tech, а также директор Центра развития сельскохозяйственного образования Китая Жимин Янь. Обе организации выразили желание оценить инвестиционные возможности в горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, секторе здравоохранения и рыболовстве.

Руководители SHMY HealthDigit и Shanghai Le Wei Info-Tech сообщили турецкой газете Dünya, что заинтересованы в сотрудничестве с турецкими инвесторами в сферах создания электрического транспорта, здравоохранения, тепличного хозяйства и солнечной энергетики. Они также собираются импортировать фрукты и овощи из Турции. Руководители компаний заявили, что Шанхайской продовольственный порт может стать отправной точкой для турецкой вишни на китайском рынке, а Турция стала транспортным узлом и продавала китайскую продукцию на европейском и ближневосточном рынках.

Инициатива ”Один пояс - один путь”, старт которой был дан лидером Китая Си Цзиньпином в 2013 году, позволила получить доступ к китайским инвесторам и дала толчок китайским инвестициям в Турции. Председатель UİP Дженгиз Озгенджил подчеркнул, что Турция стала привлекательной страной для иностранных инвесторов. Он отметил, что UİP работает над тем, чтобы объединить турецких и китайских инвесторов, а также расширить контакты.

Объем двусторонней торговли между Турцией и Китаем в 2017 году составил $28 млрд, а импорт Турции из страны - почти $26 млрд. Китайские фирмы, которые работают в сфере логистики, электроники, энергетики, туризма, финансов и недвижимости Турции, расширяют свой потенциал. С начала деятельности в стране Банка Китая и Промышленно-коммерческого банка Китая (ICBC) количество китайских компаний, работающих в Турции,  увеличилось, особенно в секторе электронной торговли в последнее время. По данным Министерства экономики, число китайских фирм в Турции приблизилось к 1000 еще в апреле.

5705 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!