Китай разделил команду Трампа

Мнучин против торговой войны с Китаем, но только если Пекин пойдет на уступки
Мнучин против торговой войны с Китаем, но только если Пекин пойдет на уступки

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что, если Китай пойдет на определенные торговые уступки, есть вероятность, что администрация Дональда Трампа отменит все тарифы, сообщает Japan Times в материале U.S. Treasury Secretary signals chance to end China trade war before talks if Beijing offers concessions.

"Мы рассматриваем все возможности", - сказал Мнучин в интервью Fox Business Network. Сегодня глава американского Минфина должен встретиться с высокопоставленными китайскими чиновниками в Вашингтоне вместе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером. Это произойдет примерно за месяц планируемого срока введения новых американских тарифов тарифы против Китая.

Президент США Дональд Трамп и глав КНР Си Цзиньпин дали своим чиновникам время до 1 марта, чтобы те смогли выработать соглашение по "структурным изменениям" экономической модели Китая. Если переговоры провалятся, Трамп пообещал повысить тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд долларов с 10 до 25%.

Китаю необходимо как можно скорее положить конец торговому конфликту, поскольку в стране наблюдается самый слабый экономический рост с 2009 года.

Команда Трампа по-прежнему не может прийти к единой позиции: Роберт Лайтхайзер и директор Национального торгового совета Питер Наварро придерживаются более жесткой позиции в отношении Китая, а Мнучин и экономический советник президента Ларри Кудлоу стараются всячески сохранить уровень роста американской экономики.

Мнучин опроверг слухи о том, что действия США в отношении Huawei Technologies связаны с торговыми переговорами. В понедельник прокуратура США выдвинула обвинения против Huawei, обвинив китайскую компанию в краже технологий и банковском мошенничестве. Однако Мнучин настаивает, что не знал об обвинениях до официального объявления прокураторы.

Ожидается, что Трамп встретится с главным торговым представителем Китая в конце недели, что демонстрирует важность переговоров для Белого дома. В дополнение к требованиям США о структурных изменениях экономики Китая будет обсуждаться закупка большего количества американских товаров Пекином.

Хотя Мнучин признает, что экономический рост замедлился и в Европе, и в Китае, он не ожидает, что это как-либо затронет США: "Мы не видим никаких признаков рецессии в ближайшем будущем. Торговый конфликт с Китаем не навредит США. В этом году есть все основания ожидать трехпроцентного роста".

Однако в понедельник Управление Конгресса США по бюджету обрисовало другую картину экономики США. Бюджетный дефицит растет, а экономический рост может замедлиться до 2,3% в этом году и до 1,7% в 2020 году. Несмотря на экономический рост в 2018 году, вызванный снижением налогов, в ближайшие годы тарифы, введенные администрацией Трампа, должны нанести ущерб экономике и бизнес среде.

7260 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!