Иран справился с беспорядками, нефтяные цены выросли

Иран справился с беспорядками, нефтяные цены выросли

Руководство Ирана справилось с беспорядками, которые прокатились по стране после решения правительства о повышении цен на топливо, а президент Ирана Хасан Роухани инкриминировал разжигание протестов "реакционным странам региона" и Соединенным Штатам. Между тем сегодняшний рост нефтяных цен Reuters в материале Oil prices rise on Middle East tensions but trade tensions weigh объясняет обострением напряженности вокруг Ирана, отмечая, однако, что тающие надежды на быстрое разрешение китайско-американской торговой войны, которая препятствует глобальному росту, вносят свои коррективы.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 23 цента или 0,42% до $55,44 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $61,23 за баррель, подорожав на 32 цента или 0,53%.

Вчера ударная группа американского авианосца ”Авраам Линкольн” проследовала по жизненно важному Ормузскому проливу, через который проходит пятая часть мировой нефти, а лидеры Ирана обвинили иностранных врагов в протестах по поводу повышения цен на топливо.

Напряженность в Персидском заливе возросла после нападений на нефтяные танкеры этим летом, в том числе у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, и крупной атаки на ключевые энергетические объекты Саудовской Аравии, в результате которой крупнейший в мире экспортер нефти понес краткосрочные потери.

Президент Ирана Хасан Рухани в среду объявил о завершении протестов, в ходе которых десятки людей были убиты.

Прокатившиеся по Ирану протесты "способствуют усилению напряженности на Ближнем Востоке и объясняют, почему у нас сегодня наблюдается резкий рост нефтяных цен”, сказал главный аналитик SEB Бьярне Шилдроп. По его словам, эти "события продолжают ряд до сих пор не урегулированных инцидентов между Саудовской Аравией и Ираном".

Между тем, как сообщила отраслевая группа Американского института нефти (АИН), запасы нефти в США выросли на 6 млн баррелей на прошлой неделе до 445,9 млн. ”Данные АИН показали, что запасы американской нефти значительно выросли на прошлой неделе, и если отчет Управления энергетической информации подтвердит эти данные, нефтяные цены снизятся”, - сказал Эдвард Мойя, аналитик брокерской компании OANDA.

Спрос на американскую нефть снизился после начала длительной торговой войны с Китаем. Надежды на прекращение спора при подписании так называемого первого этапа соглашения ослабли на фоне разногласий по поводу отмены тарифов.

Сегодня Китай осудил одобренный Сенатом США законопроект, направленный на защиту прав человека в Гонконге на фоне подавления протестного движения за демократию. ”Главное опасение состоит в том, что отношение к торговым переговорам становится все более пессимистичным, - сказал Стивен Иннес, рыночный стратег-аналитик из AxiTrader. - Если существенного снижения тарифов не произойдет, ситуация будет складываться негативно”.

5465 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!