Иран опутает трубопроводами половину Ближнего Востока

Иран опутает трубопроводами половину Ближнего Востока

Иран может построить самые длинные секции магистральных трубопроводов в нефтегазодобывающей промышленности Ближнего Востока в период между 2018 и 2022 годами, общая протяженность которых составит 12 698 км. Это более 50% запланированных и объявленных секций нефте- и газопроводов в регионе, свидетельствуют данные компании GlobalData.

World Pipelines в статье Iran will contribute more than 50% of Middle East’s oil and gas pipeline additions to 2022, пишет что в отчете GlobalData ”Перспектива развития нефтегазопроводов на Ближнем Востоке до 2022 года” прогнозируется, что к этому времени на Ближнем Востоке будет достроено около 24 066 км запланированной длины нефтегазопроводов. Общая длина трубопроводов в регионе к 2022 году составит около 106 325 км.

В течение прогнозируемого периода капиталовложения Ирана составят около $22,3 млрд. Иранская линия магистральных газопроводов - IGAT IX - самый длинный трубопровод из запланированных в регионе, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2020 году, его длина составит 1900 км, а диаметр - 1,42 метра.

Аналитик по нефти и газу из GlobalData Сория Теджомортула говорит: ”Иран планирует наращивать добычу нефти и газа, что, в свою очередь, требует новой сети трубопроводов. Страна также планирует построить несколько длинных газопроводов для экспорта в Грецию и Оман”.

GlobalData определяет Ирак как вторую страну с точки зрения увеличения длины нефтегазопроводов и первую по показателям расходов на запланированные трубопроводы в ближневосточной нефтегазопромысловой промышленности. К 2022 году страна планирует инвестировать около $29,6 млрд, увеличив общую протяженность нефте- и газопроводов на 5105 км. Основными трубопроводами в стране стали газопровод Басра-Акаба и нефтепровод Басра-Акаба, длина каждого из них 1700 км. По словам Теджомортулы, ”Ирак планирует строительство двух многомиллиардных трубопроводов в Иорданию для экспорта нефти и газа, а также трубопровода в Турцию для экспорта нефти с месторождения Киркук”.

Турция занимает третье место среди стран Ближнего Востока в плане увеличения линий трубопроводов, ее капитальные затраты на строительство вместе с инвестициями составят примерно $5,8 млрд в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что к 2022 году Турция проложит около 2030 км запланированных и объявленных нефте- и газопроводов.

В период между 2018 и 2022 годами самыми длинными запланированными и объявленными газопроводами на Ближнем Востоке станут: Иранская линия магистральных газопроводов  - трубопровод IGAT  IX (1900 км); Трансанатолийский  трубопровод (TANAP) (1850 км); трубопровод Иран-Турция-Европа (турецкая секция) (1800 км).

12820 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!