Экономический рост Китая поддержал нефтяные цены 

Экономический рост Китая поддержал нефтяные цены 

Нефтяные цены выросли во вторник, благодаря данным об устойчивом экономическом росте Китая и ремонту нефтепровода в  Северном море. КНР остается второй по величине экономикой в мире после США. Спрос на нефть в Китае в прошлом месяце составил 9 миллионов баррелей в день – это второй по величине рекордный показатель. Как пишет United Press International в материале Chinese growth gives support to oil prices со ссылкой на Всемирный банк, рост в Китае, которому способствуют улучшение доходов домашних хозяйств и внешний спрос, за год должен составить около 6,8% .

Джон Литвак, ведущий экономист банка в Китае, заявил, что экономисты проделали большую работу по координации относительно сбалансированной экономики с небольшим риском. В результате, 2017 год стал успешным для Китая на многих фронтах.

Цена на нефть марки Brent выросла на 0,3% до $63,62 за баррель. Цена на нефть марки West Texas Intermediate, американский бенчмарк, выросла на 0,44% до $ 57,47 за баррель. Brent оказался под давлением из-за того, система нефтепроводов Forties, по которой на внутренние нефтеперерабатывающие заводы доставляется около 40% нефти, добытой в Северном море, остается закрытой. Оператор системы, компания Ineos, заявила во вторник, что производители изготавливают специальные компоненты для ремонта сети, закрытой после того, как на сухопутном участке недалеко от Абердина была обнаружена трещина.

”На этом этапе пока еще слишком рано говорить о том, сколько времени потребуется на ремонт, никаких изменений ранее указанного срока от двух до четырех недель, начиная с 11 декабря, не предвидится”, - заявила компания. Закрытие нефтепровода спровоцировало краткосрочный рост стоимости нефти марки Brent, но сузило разницу со стоимостью WTI. Американская нефть стоила дешевле Brent, хотя спред уменьшился с около $7,60 на момент закрытия Forties до $6,15 за баррель по текущей цене.

Американская нефть при этом набирает обороты. Согласно последним федеральным оценкам, сланцевое производство может вырасти еще на 94 000 баррелей в день к январю. Добыча увеличивается на протяжении 13 месяц подряд. ”Когда дело касается сланцевого производства в США, каждый Новый год повторяется одна и та же история”, -говорит Стивен Бреннок, аналитик лондонского нефтяного брокера PVM. Нефть США компенсирует усилия Организации стран-экспортеров нефти, стремящейся сбалансировать рынок с помощью скоординированных сокращений производства.

3425 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные