Доминирование доллара в мире ослабевает

Доминирование доллара в мире ослабевает

Доминирование доллара на мировой экономической арене ослабевает и может полностью исчезнуть, учитывая отход от валюты России, Ирана и Китая. Amercian Free Press в статье Russia and China Move to Dump the Dollar, Threatening the New World Order пишет, что доллар вскоре не будет использоваться в качестве валюты для торговли нефтью и другими товарами между Россией, Ираном и Китаем. Это приведет к тому, что  США станут региональным, а не глобальным игроком.

Промышленно-торговый банк Китая (ICBC) начал свою деятельность в Москве в середине марта 2017 года. Единственная цель банка - стать новым посредником в международной торговле товарами и энергоресурсами. Иран уже заявил о своей заинтересованности в этом процессе. В конце 2015 года Центральный банк России официально объявил юань резервной валютой. США ничего не остается, как предпринимать действия в военной сфере, причем наращивание сил беспрецедентно. У страны нет финансового оружия, чтобы ответить на массовое падение спроса на доллар, как только оно начнется.

У России есть механизмы для создания собственной банковской системы в рамках ШОС и БРИКС. За прошедшие годы обе организации провели несколько саммитов с намерением содействовать экономическому и политическому сотрудничеству. Усугубляет ситуацию тот факт, что, поскольку крупные платежные системы вышли из России, возникли местные альтернативы. Какой бы ни была зависимость и западный контроль, с которыми сталкивались российские банкиры, сейчас их нет. Текущая система SWIFT - компьютерный модуль, который регулирует международную торговлю и кредитную систему - контролируется западными банкирами в Бельгии. Но сейчас у России есть своя собственная система, МИР, которая используется почти 400 банками, а также членами ШОС. Незаметно American Express и Citibank присоединились к МИР. По состоянию на май 2017 года они являются единственными двумя западными финансовыми институтами, которые будут включены в новую систему.

Система МИР стала доказательством того, что Россия избавилась от присутствия Ротшильда в государстве. Россия неверно истолкована в западном финансовом анализе. Это не нефтяная экономика. От этой сферы зависит около 20% внешнего экспорта. Это мощный сектор, но он не доминирует. Россия является 26-й самой сложной экономикой в мире. Для сравнения, Канада в этом списке занимает 11 место. США не являются важным экспортным пунктом для россиян. Азия и Северная Европа гораздо важнее. Другими словами, Россия не нуждается в США. Династия Ротшильдов считала, что БРИКС - это структура, которую она сможет контролировать. Они ошибались. Золото предоставляет ШОС определенную степень независимости, которая была немыслима 20 лет назад. Почти 50 миллионов унций золота были приобретены ШОС только в 2017 году. Россия - третья страна в мире по добыче золота, а Китай - первая.  Масштабная революция происходит прямо под носом Запада, и очень немногие понимают ее природу. Уход России от господства доллара означает конец американского статуса ”сверхдержавы”. США наращивают военный потенциал в Европе, и единственная причина этого - страх перед ущербом, который последует для американской экономики после отказа от доллара. Это заставит США стать более разумным локальным игроком, а не мировым исполнителем глобального либерального порядка

Генерал Раймонд Томас, глава Командования специальных операций Пентагона, ответственный за наращивание войск в странах Балтии, заявил, что эти страны опасаются неминуемого ”захвата” со стороны российских войск. Доказательств в пользу этого утверждения нет. Россия поддерживает активную торговлю со всеми этими государствами и не имеет никакого стимула для ”вторжения” на их территории. Грубая пропаганда скрывает реальную проблему: разрушение миропорядка, которое завершают финансовые отношения между Россией и Китаем. 

 

4575 просмотров





Популярные