«Большая двадцатка» в Гамбурге: в город стекаются тысячи радикалов

«Большая двадцатка» в Гамбурге: в город стекаются тысячи радикалов

Пресс-секретарь гамбургской полиции Тимо Цилль рассказал о подготовке Гамбурга к саммиту «Большой двадцатки», который будет проходить в городе 7 и 8 июля. По словам Цилля, для организации и охраны мероприятия с участием около 30 высокопоставленных государственных делегаций со всего мира, будет привлечено порядка 15 тысяч полицейских.

Немецким правоохранителям в выполнении этой задачи будут помогать их коллеги из других европейских стран. Полиция Гамбурга предпринимает беспрецедентные меры по обеспечению порядка - не в последнюю очередь в связи с планируемыми акциями со стороны левых экстремистов, грозящих воспрепятствовать проведению саммита. «Мы ожидаем участия в акциях порядка 7-8 тысяч готовых к насилию демонстрантов», - отметил Цилль.

Помимо этого, в крупнейшем портовом городе ожидаются многочисленные мирные акции - на данный момент полиция зарегистрировала 26 демонстраций на период со 2 до 7 июля. В целях обеспечения безопасности саммита «Большой двадцатки» федеральное правительство выделило 50 миллионов евро.

Между тем, как отметили представитель сената Гамбурга, выбор города в качестве места проведения саммита не случаен: «В Германии не так много крупных городов, способных принять подобное масштабное мероприятие. В городе хорошая инфраструктура, множество отелей. К тому же Гамбург является символом открытости Германии к миру», - рассказал спикер сената Гамбурга Йорг Шмолль.

Георг Штрайтер, заместитель спикера федерального правительства Германии, отметил, что выбор в пользу Гамбурга был сделан канцлером Меркель – уроженкой этого города. Как отметил Штрайтер, Германия не прекратит свою борьбу по охране климата и продолжит предпринимать попытки по возвращению США в Парижское климатическое соглашение. «Иногда людей можно переубедить», - заявил Штрайтер.

Представитель общественной инициативы «Haltung Hamburg», д-р Николас Хилл отметил, в свою очередь, что реакция жителей Гамбурга на сам факт проведения мероприятия в их городе весьма неоднородна - от резкой критики до одобрения. Многие раздражены возникающими неудобствами в повседневной жизни в связи с подготовкой мероприятия, транспортными ограничениями и сопутствующими демонстрациями. «Популярным аргументом критиков является то, что затрачивается большое количество ресурсов без какого-либо реального политического итога. Другие считают, что лучше, когда такой саммит проходит в городе, поскольку мировым лидерам следует видеть протесты населения, приблизиться к реальному миру и ощутить давление протест. По моему субъективному мнению, большинство жителей Гамбурга предпочли бы, чтобы саммит прошел в каком-то другом городе», - предположил Хилл.    

1995 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные