Белый дом еще надеется на саммит после жестких заявлений Пхеньяна

Белый дом еще надеется на саммит после жестких заявлений Пхеньяна

Вашингтон еще надеется на запланированный саммит между президентом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об это вчера заявила представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс. Как отмечает New York Post в статье White House ‘still hopeful’ for summit after Pyongyang’s tough talk Сандерс сказала, что если переговоры состоятся, они будут жесткими. "Если этого не произойдет, мы продолжим текущую кампанию максимального давления”, - добавила она. Сандерс сказала, что риторика КНДР ”не вызывает удивления в подобной ситуации”: "Мы были готовы к угрозам со стороны Севера".

Сандерс прокомментировала ситуацию через день после того, как Пхеньян усомнился в возможности проведения исторического саммита, запланированного на 12 июня в Сингапуре, угрожая отменить его из-за военных учений США и Южной Кореи.

Ким Чен Ын уже отменил переговоры на высоком уровне с Сеулом, которые планировались в среду, передает официальное информационное агентство Северной Кореи KCNA.

Пхеньян также поднял ставки, предупредив, что не будет участвовать в саммите, если США продолжат настаивать на денуклеаризации в обмен на отмену экономических санкций. ”Мы не будем заинтересованы в переговорах, если они будут пытаться в одностороннем порядке загнать нас в угол и заставить отказаться от ядерных вооружений”, - сказал заместитель министра иностранных дел Ким Ки Гван в заявлении для государственных СМИ. Он раскритиковал советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который призвал Пхеньян отказаться от своего ядерного арсенала в рамках сделки, условия которой очень напоминает отказ Ливии от оружия массового уничтожения. ”Мы знаем из прошлого опыта, кто такой Болтон, и мы не скрываем нашего чувства отвращения к нему”, - сказал северокорейский дипломат.

На следующей неделе Пхеньян закроет свой ядерный испытательный полигон. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, что Вашингтон согласится снять санкции, если КНДР откажется от своей ядерной программы.

2305 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные