Американцы играют с огнем в Палестине

Американцы играют с огнем в Палестине

Современный подход Соединенных Штатов к кризису в Газе усугубляет жизнь палестинских гражданских лиц и служит интересам Израиля. К такому выводу приходит турецкая "Сабах" в статье US playing with fire in the Middle East. По мнению издания, раньше Соединенные Штаты по крайней мере работали над решением палестинского вопроса, который находится в центре проблемного Ближнего Востока, однако сейчас американская администрация открыто игнорирует реальность. Все это приводит к панике, из-за которой проблема выходит из-под контроля.

Ситуация начала усугубляться после того, как президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и перевел посольство США из Тель-Авива в этот древний город. Международное сообщество во главе с Турцией  осудило действия американской администрации на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций. Тем не менее Белый дом не изменил своего решения и продолжил предпринимать шаги, подрывающие перспективы мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

США решили, что если они продолжат загонять палестинцев в угол и вводить в состояние безнадежности, то те полностью подчинятся Израилю, и урегулирование на Ближнем Востоке будет достигнуто.

Но Америка совершила ошибку. Люди, у которых не осталось надежды, которые не могут представить себе будущее и которые находятся под гнетом, не будут повиноваться.  Кто-то из них изберет путь терроризма, кто-то пойдет на самоубийство. Усугубляющееся насилие затронет и США. Последнее решение Вашингтона сократить финансирование Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) стало еще одним подтверждением недальновидности мышления, которое доминирует в Белом доме.

Этот шаг был осужден странами Европейского союза, а также союзниками США на Ближнем Востоке. Германия, в свою очередь, предложила выделить средства для БАПОР.

Американская администрация совершает колоссальные ошибки на Ближнем Востоке, особенно в отношении палестинцев, а будущее американское руководство будут расплачиваться за все эти глупости.

Израиль не должен стремиться к тому, чтобы уничтожить палестинцев. Он должен помогать им выжить, по крайней мере, с помощью скудных средств, которые мир может предложить. Израиль недоволен усилиями, предпринимаемыми такими странами как Турция, посредством, например, Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA), заявляя, что организация играет на руку палестинским партизанским группировкам. Тем не менее TİKA и подобные организации - единственная надежда палестинцев на выживание.

7465 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!