25 реальных и пропагандистских фактов о КНДР

25 реальных и пропагандистских фактов о КНДР

Жесткие высказывания президента США Дональда Трампа в отношении Северной Кореи ежедневно выводят эту загадочную страну в заголовки мировых СМИ. На днях  Трамп заявил, что имеет хорошие отношения с главой КНДР, хотя ранее президент США называл северокорейского лидера "маньяком", "плохим парнем" и "психом". Ким Чен Ын в долгу не оставался, называя Трампа, в частности, "испуганной собакой" и "стариком". Американский руководитель на слова обижается: "Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав "старым", я же никогда не называю его "маленьким и толстым"?"

Абсурдистские высказывания Трампа связаны с особенностями его характера и темперамента, а также недостатком политического опыта. В этой статье мы расскажем о том, чего Трамп и большинство населения Земли не знает о Северной Корее. Что здесь правда, а что фэйк, решайте сами.

1. КНДР одно из самых молодых государств мира. В этом году ему исполнится 70 лет.

2. На протяжении все истории страной последовательно управляли три Кима – дед, отец и сын. Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын.

3. У КНДР собственное "летоисчисление чучхе", началом которого избран 1912 год — год рождения Ким Ир Сена. Нулевого года в календаре чучхе нет.

4. КНДР является одной из самых богатых, продвинутых и влиятельных стран во всем мире, от чего империалистические государства им завидуют и хотят уничтожить, и только благодаря мощнейшей в мире армии и мудрому правлению Вождей "Страна Чучхе" все еще светит ярким Солнцем в мировой тьме.

5. В середине прошлого века группа корейских партизан, ремонтируя поврежденные части оружия и техники в полевых условиях, для сварки стальных деталей успешно использовала костер.

6. Недавно рабочие пхеньянского элеватора собственноручно собрали необходимый им тепловоз.

7. Не только теле-и радиопередачи и газетные статьи, но и книги всегда начинаются с цитаты одного из Кимов, причем перед именами лидеров обязательно должны стоять описательные титулы, которые разрабатываются особой комиссией. Варианты титулов: Великий Вождь, Великий Руководитель нашей Партии и Народа, Всепобеждающий Стальной Полководец, Любимый Главнокомандующий Народной Армией, Мировой Вождь XXI века, Отец Народа, Путеводная Звезда  XXI века, Судьба Нации, Солнце Нации, Солнце Социализма, Центр Партии, Яркая Звезда горы Пэкту, Яркое Солнце XXI века, Яркое Солнце Чучхе, Впервые появившийся в пятитысячелетней истории нашей страны легендарный герой, Гений среди гениев в военной стратегии…

8. Для ухода за портретами вождей есть специальные инструменты, хранящиеся в отдельных ящиках. За случайную порчу портрета северокорейцев ждет суровое наказание.

9. В школах и детских садах, перед началом занятий и перед едой необходимо трижды поклониться портрет вождя со словам: "Спасибо Маршал-Отец!"

10. В 1945 году Великий Вождь, занятый государственными делами, дважды проезжал мимо родной деревни, но так и не заехал туда, ибо не хотел тратить ни одной минуты своего драгоценного времени на что-либо, не связанное с заботой о народе. Только в третий раз он, после настойчивых уговоров, наконец согласился посетить Мангендэ.

11. На обзорной площадке в горах Кымгансан стоит его монумент с цитатой: "О, какие красивые горы! Ким Ир Сен".

12. Задачи из учебника арифметики: "Великий Вождь-Отец Ким Ир Сен в детстве получил девять яблок. Три он отдал деду, два  — бабушке, одно — отцу, одно — матери. Сколько всего яблок он отдал и сколько у него осталось?".

13. Задача из учебника арифметики: "Три бойца Корейской Народной Армии уничтожили 30 американских солдат. Сколько солдат уничтожил каждый из них?"

14. Ким Чен Ир участвовал в боях в возрасте трех лет.

15. Ким Чен Ир лично тренировал сборную по футболу Северной Кореи посредством невидимого телефона. В итоге КНДР победила сборную Южной Кореи – бедной и угнетенной страны, руководимой кликой маньяков, подверженных всем мыслимым порокам. Жители Южной Кореи вынуждены подъедаться на помойках, ходить в лохмотьях. Они подвергается жутким пыткам в полицейских участках и завидует счастливой и богатой в КНДР.

16. Ким Чен Ир изобрел гамбургеры. Правильно они называются "двойной хлеб с мясом".

17. Внешний вид Ким Чен Ира стал примером для подражания всего прогрессивного человечества. Весь мир оценил красоту нарядов вождя.

18. Ким Чен Ир набрал 34 очка в своей первой игре в гольф, попав в лунку со стартовой зоны 11 раз.

19. Ким Чен Ын изобрел средство, способное сделать маленького и щуплого человека высоким и статным.

20. Ким Чен Ын никогда не ходит в туалет.

21. Дух Ким Чен Ына помог северокорейскому штангисту на Олимпиаде в Лондоне поднять три собственных веса.

22. Вся история Северной Кореи - годы творчества и чудес, создания мощного трамплина для прыжка к могучей и процветающей державе.

23. Ким Чен Ын прекрасно водил машину в возрасте трех лет, а в девять лет участвовал в закрытых гонках на яхтах и вышел победителем, обойдя известного зарубежного бизнесмена.

24. Совсем недавно Ким Чен Ын без проблем вскарабкался на вулкан Пэктусан высотой 2744 метра и совсем не устал.

25. В момент смерти Ким Чен Ира небо стало красным, а в жерле вулкана Пэктусан раздался громкий рев. (См. видео)

11310 просмотров






Популярные