На Кубани пойдут под суд организаторы пирамиды "Альмида Финанс"

Новости

Многотомное уголовное дело в отношении организаторов действовавшей в Краснодарском крае финансовой пирамиды "Алмида Финанс" передано в в Ленинский райсуд Краснодара, потерпевшими признаны более 500 человек, - сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Обвинение в создании преступного сообщества (ч.1, 2 ст.210 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) предъявлено десяти жителям Кубани и Адыгеи, которые с марта 2013 года по июль 2014 года похитили более 137 млн рублей, - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Основной костяк преступного сообщества составляли бывшие "десятники" и "сотники" сетевых структур "МММ-2011", "МММ-2012" и "Флагманы", - сообщил председатель правления Краснодарской общественной организации "Правовой ликбез" Михаил Велигодский.

"Себя они назвали инвестиционным фондом. Инвесторам они предлагали "инвестиционные пакеты" с ежемесячным доходом в размере до 30% с еженедельной выплатой процентов", - подчеркнул собеседник агентства.

"Алмида Финанс" действовала по принципу финансовой пирамиды, привлекая деньги граждан под высокие проценты. Потерпевшим сообщались ложные сведения об инвестировании средств в высокодоходные операции на финансовом рынке, а также в строительство олимпийских объектов в Сочи.

Филиалы "Алмида Финанс" действовали в Краснодаре, других городах и районных центрах Кубани, а для создания видимости активной деятельности организаторы "пирамиды" наняли группу специалистов в сфере сетевого и интернет-маркетинга, рекламы и связей с общественностью. В 2014 году всякие выплаты прекратились.