Джахангири позвал народ Ирана на выборы президента для процветания страны

Новости

Первый вице-президент Ирана, экс-кандидат в президенты Эсхак Джахангири призвал жителей страны принять участие в выборах президента во имя процветания ИРИ, пишут СМИ.

Выступая перед сторонниками действующего президента Хасана Рухани в городе Рашт, Джахангири подчеркнул, что народ Ирана, прежде всего молодежь, должен сами решить свою судьбу.

"Мы не забыли о том, что четыре года назад быть иранцем считалось преступлением, а человек, имеющий иранский паспорт, даже не мог открыть счет в международных банках", - напомнил он о временах, когда президентом был Махмуд Ахмадинежад.

Джахангири отметил, что верный выбор народа на прошлых выборах помог стабилизировать и улучшить экономику. "Четыре года назад никто даже представить не мог, что Иран может провести переговоры с мировыми державами и победить", - цитирует экс-кандидата агентство IRNA.

Первый вице-президент также выразил надежду на то, что завтра народ Ирана еще рад докажет свое стремление двигаться по пути развития.

Напомним, ранее двое из шести кандидатов отказались от участия в выборах: Эсхак Джахангири снял кандидатуру в пользу Хасана Рухани, мэр Тегерана Мохаммад Бакер Галибаф - в пользу Ибрахима Раиси.